Eintracht zwingt auch den Tabellenführer in die Knie

Einen überraschenden, aber keineswegs unverdienten 2:0 Sieg konnte die Eintracht heute gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer und Meisterschaftsfavoriten TSV Löhne landen. Gegen eine sehr spielstarke Mannschaft aus Löhne hielt die Eintracht von Anfang kämpferisch dagegen und gestaltete das Spiel lange Zeit ausgeglichen. In der 10. Minute traf Pascal Scholz bereits die Unterkante der Latte und in der 20. Minute gelang dann Benni Cooper per Kopf der 1:0 Führungstreffer nach einem genau getretenen Freistoß von Pascal Scholz. In der Folgezeit bestimmte der Gegner zwar das Spiel, die Eintracht konnte das Ergebnis aber mit viel Geschick und einem wieder einmal sehr gut aufgelegten Torhüter Christian Blöbaum in die Halbzeit bringen. In der 2. Hälfte erhöhte der Gegner den Druck mehr und mehr, die Eintracht Abwehr leistete aber weiterhin sehr gut Arbeit und konnte den ein oder anderen Konterangriff einleiten. Je  weiter die Zeit fort schritt, desto nickeliger wurde die Partie. So sah dann auch in der 74. Minute ein Spieler der Löhner, sowie in der 80. Minute auch Dennis Wypasek von der Eintracht jeweils die gelbrote Karte nach wiederholtem Foulspiel. In der fast sechsminütigen Nachspiel, in der die Löhner dem Ausgleichstreffer nah waren, erzielte der kurz zuvor eingewechselte Christian Tauche das alles entscheidende 2:0, als er von der Mittellinie aus einem lang geschlagenen Ball hinterher ging und diesen kurz vor dem Tor einschieben konnte. Damit war dieser hart erkämpfte Überraschungssieg perfekt.

Das Spiel der zweiten Mannschaft fiel den am Mittag schlechten Platzverhältnissen zum Opfer.