Heimniederlage gegen TV Herford

Die Eintracht musste die erste Heimniederlage der neuen Saison einstecken. Man verlor gegen den „Angstgegner“ TV Herford mit 2:4 Toren auf der heimischen Seenplatte. Wie in der vergangenen Saison war gegen diesen Gegner nichts zu holen. Früh gingen die Herforder in Führung (12. Minute), als Tolga Evcimen eine Uneinigkeit in der Eintracht Abwehr nutzte. Das konsequente Pressen des Gegners schmeckte der Eintracht nicht und so gelang den Herfordern in der 34. und 36. Minute ein Doppelschlag zur 3:0 Führung. Die Eintracht konnte lediglich einen Lattentreffer von Tobias Lohmann verzeichnen und so ging es mit einem klaren Rückstand in die Pause. In der 2. Hälfte trat die Eintracht aggressiver auf und konnte durchaus einige gute Angriffe vortragen und auch Torchancen erarbeiten. Leider wurden diese oft nicht konsequent ausgespielt. In der 50. Minute gelang  der 1:3 Anschlußtreffer per Strafstoss durch Nico Müller und es kam ein wenig Hoffnung auf, da die Eintracht nicht aufgab. Als der Gast dann allerdings 5 Minuten später den alten Abstand wieder herstellte und wiederum durch Tolga Evcimen auf 1:4 erhöhte, war das Spiel gelaufen. Lobenswert war aber weiterhin die Einstellung der Eintracht, die gegen einen spielerisch überlegenden Gast nicht aufgab. Bis auf eine weitere Ergebniskorrektur zum 2:4 per verwandelten zweiten Strafstoss durch Nico Müller in der 62. Minute war aber nicht zu holen.

Die Zweite unterlag in Hunnebrock mit 0:3 Toren. Mit zunehmender Spielpraxis wird auch unsere komplett neuformierte Reserve in Kürze weitere Punkte holen.