Gut mitgehalten, aber ausgeschieden

Die Eintracht unterlag am heutigen Donnerstag Abend in der 3. Runde des Kreispokals gegen den A-Ligisten VfL Menninghüffen mit 1:3 Toren. Bei hohen Temperaturen und einem entsprechend staubigen Platz hielt die Eintracht über die gesamte Spielzeit gut mit, konnte letztlich aber den verdienten Sieg des Gegners nicht verhindern. Der Unterschied lag hauptsächlich in der Verwertung der Torchancen. Während der A-Ligist seine wenigen Torchancen zu 3 Toren nutzte, hatte die Eintracht bei einer Riesenchance kurz vor der Halbzeit Pech, als Jan Philipp Funke einen Heber über den Torwart beim Stande von 0:1  leider auch knapp über das Tor setzte. In Hälfte 2 hatte Matthias Stein zweimal den Anschlusstreffer zum 1:2 auf dem Fuß, scheiterte aber jedesmal knapp. Jan Philipp Funke gelang 10 Minuten vor dem Ende  zwar der Anschlusstreffer zum 1:2, nach hervorragender Vorarbeit von Christopher Taggart, Menninghüffen nutzte kurz danach allerdings eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Eintracht zum entscheidenden 3:1 Endstand.