Heimniederlage gegen TV Herford

Am heutigen Sonntag hat es den TuS Eintracht mal wieder erwischt. 1:3 unterlag man auf eigenem Platz einem starken TV Herford. Der Gast trat sehr selbstbewusst auf und übernahm von Anfang an das Kommando, sodass die Eintracht sich meistens in die Defensive gedrängt sah. Die Herforder zeigten sich sehr Lauf- und Zweikampf stark und brachten die Südlengeraner Abwehr einige Male in Bedrängnis. Christian Blöbaum musste in der 30. Minute Kopf und Kragen riskieren, als ein Herforder Stürmer frei vor ihm auftauchte. Bei einigen Standards verpasste der Gegner ebenfalls die Führung nur knapp und die Eintracht konnte ein glückliches 0:0 Unentschieden mit in die Halbzeit nehmen. Die 2. Hälfte startete dann mit einem Paukenschlag, da die Eintracht in der 49. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen bekam, den Nico Müller zur glücklichen 1:0 Führung verwandelte. Danach riss dann allerdings der Faden, da die Herforder immer stärker wurden und die Eintracht sich sehr weit zurück zog. Entlastung fand kaum mehr statt und so war es nur eine Frage der Zeit, wann der Gegner aus Herford ausgleichen würde. So geschah es dann gleich mit einem Doppelschlag in der 66. und 68. Minute, der dem Gast die 2:1 Führung bescherte. Als dann in der 71. Minute auch noch das alles entscheidende 3:1 für Herford fiel, war das Spiel entschieden. Die Eintracht konnte sich in der Schlussphase noch ein wenig befreien, bis auf einen Pfostentreffer in der 89. Minute durch Dennis Schwenger, sprang für die Eintracht allerdings nichts mehr heraus. Der verdiente Sieger hieß am Ende TV Herford, aber die Eintracht ist weiterhin im Soll und hat nach 5 Spielen einen sehr ordentlichen Start in die A-Liga Saison hingelegt.

Die 2. Mannschaft gewann ihr Heimspiel gegen die Reserve des TV Herford mit 2:1 Toren. Die Torschützen waren Bastian Gonsior und Vincenzo Asta.