Glücklicher Auswärtssieg der Ersten

unbenannt6Die stark ersatzgeschwächte Eintracht (das komplette Mittelfeld fehlte verletzungsbedingt) hat etwas glücklich mit 2:1 in Herford gegen die 2. Mannschaft des FC gewonnen. In den ersten 20 Minuten trat die Eintracht relativ souverän auf und beherrschte den Gegner, ohne jedoch selbst gefährlich zu werden. Mitte der 1. Hälfte gelang dann nach einem Eckball das 1:0 für die Eintracht durch ein schönes Kopfballtor von Bastian Blöbaum. Danach schlichen sich viele Abspielfehler ein, das Spiel wurde hektischer und der FC Herford gewann mehr und mehr Oberwasser. In der 2. Hälfte das selbe Bild. Die Gastgeber versuchten die Eintracht durch Pressing zu verunsichern, was auch gelang. Christian Blöbaum musste in Hälfte 2 einige Male retten und der FC Herford war dem Ausgleich sehr nahe. Wie aus heiterem Himmel fiel in der 53. Minute das 2:0 für die Eintracht durch einen sehenswerten Distanzschuss von Pascal Scholz, der unhaltbar neben dem Pfosten einschlug. Der FC Herford erzielte in der 85. Minute noch den Anschlusstreffer und versuchte in den letzten 5 Minuten alles, um den Ausgleich noch zu erzielen. Dadurch ergaben sich für die Eintracht Kontermöglichkeiten, wovon Dennis Tauche eine hätte nutzen können. Er traf aus halbrechter Position allerdings den linken Innenpfosten und somit blieb es beim knappen 2:1 Sieg. In Anbetracht der Verletzungsmisere ein „dreckiger“ Sieg und ein Kompliment an die verbliebenen Spieler.

Die 2. Mannschaft spielte ebenfalls in Herford gegen die 3. Mannschaft vom FC Herford und unterlag mit 1:3 Toren. Den einzigen Treffer für die Eintracht erzielte Michael Leocata.